河北11选5走势图

富德教育,立志做学员满意、社会需求的高品质教育,做有社会责任感的企业!
报名热线:0731-82290077
咨询Q Q:3602781131
您当前所在位置: 河北11选5走势图 > 建造工程师> 模拟试题正文
近期开班 报考指南 模拟试题
二级建造师每日一练(3.19)
文章出处:人气:34 发表时间:2019/3/19 10:53:08

二级建造师每日一练(3.19)


二建建筑实务》


1.下列施工场所中,施工照明电源电压不得大于12V的是()

A.隧道

B.人防工程

C.锅炉内

D.高温场所


2、关于外用施工电梯与楼层间通道防护门的做法,正确的是()

A、门为常闭型,开闭装置设在电梯一侧

B、门为常闭型,开闭装置设在楼层室内一侧

C、门为常开型,电梯运行期间上锁

D、门为常开型,电梯停运期间上锁


3、按照建筑安装工程造价的构成,其他项目费用不包括()

A、暂列金额

B、计日工

C、总包服务费

D、安全施工费


答案



1。【答案】C

河北11选5走势图【解析】特别潮湿场所、导电良好的地面、锅炉或金属容器内的照明,电源电压不得大于12V。


2。答案:A

解析:外用电梯与各层站过桥和运输通道,除应在两侧设置安全防护栏杆、挡脚板并用安全立网封闭外,进出口处尚应设置常闭型的防护门。


3。答案:D

解析:其他项目费包括:暂列金额、计日工、总承包服务费。




《市政实务》


4、某供热管网的设计压力为1.6Mpa,其严密性试验压力应为()Mpa

A.1.4

B。1。6

C。1。8

D.2.0


5、关于燃气管道现场焊接固定口防腐的说法,正确的是()

A.现场无损探伤和分段试压合格后方可进行补口防腐

B.防腐前钢管表面的处理等级应不低于PSa2级

C.焊接防腐涂层固化后立即进行电火花仪检测

D.用电火花仪检查出现击穿气孔时,应做加强防腐


6、下列材料中,不属于垃圾填埋场防渗系统的是()

A。砂石层

B.土工布

C。HDPE膜

D.GCL垫


答案



4。答案:D

河北11选5走势图解析:严密性试验的试验压力为1。25倍的设计压力,且不得低于0。6MPa,教材P132



5.【答案】C

【解析】弯头及焊缝防腐可采用冷涂方式,其厚度、防腐层数与直管段相同,防腐层表层固化2h后进行电火花仪检测。


6.【答案】A

【解析】教材P161




《机电实务》


河北11选5走势图7、关于建筑管道工程系统试验的说法,正确的是()

A、管道的压力试验应在无损检测前进行

B、通球试验的球径不小于排水管径的2/3

C、高层建筑管道施工结束后应立即进行调整试验

D、室内埋地排水管道投用前必须做灌水试验



8、下列建设工程,不需要申请消防设计审核的是()

A、政府办公楼

B、城市轨道交通

C、2000㎡中学图书馆

D、6层住宅楼


9、下列子分部工程中,不属于液压电梯安装工程的是()

A、补偿装置安装

B、悬挂装置安装

C、导轨安装

河北11选5走势图D、对重(平衡重)安装


答案



7.答案:B

河北11选5走势图解析:选项A,管道压力试验应在管道系统安装结束,经外观检查合格、管道固定牢固、无损检测和热处理合格、确保管道不再进行开孔、不再焊接作业的基础上进行;选项C,高层建筑管道应按分区、分段进行试验,合格后再按系统进行整体试验;选项D,室内隐蔽或埋地的排水管道在隐蔽前必须做灌水试验,而非使用前做灌水试验。


8.答案:D

解析:本题考查的是消防工程验收的相关规定。选项A、B是属于特殊建筑工程的范围;选项C属于人员密集场所。参见教材P146-147


9.答案:A

解析:本题考查的是电梯的组成。液压电梯安装子分部工程是由设备进场验收,土建交接检验,液压系统,导轨,门系统,轿厢,对重(平衡重),安全部件,





《水利实务》


10、水利工程中,起重机械从220kV高压线通过时,其最高点与高压线之间的最小垂直距离不得小于()m。

A、4

B、5

C、6

D、7


11、根据《水利工程工程量清单计价规范》(GB 50501-2017),下列费用中,不包含在土方明哇工程单价中,需另行支付的是()

A、植被清理费

B、场地平整费

C、施工超挖费

D、测量放样费


河北11选5走势图12、下列水利水电工程施工现场供电部位的负荷中,不属于一类负荷的是()

A、基坑内排水设施

B、汛期防洪设施

C、金属结构及机电安装设备

D、井内通风系统



答案



10。答案:C

河北11选5走势图解析:本题考查的是施工用电要求。参见教材P107



11.答案:B

解析:本题考查的是施工实施阶段成本管理。参见教材P151-152


12.答案:C

解析:本题考查的是临时设施设计的要求。水利水电工程施工现场一类负荷主要有井、洞内的照明、排水、通风和基坑内的排水、汛期的防洪设施以及医院的手术室、急诊室、重要的通信站以及其他因停电极可能造成人身伤亡或设备事故引起国家财产严重损失的重要负荷。参见教材P133






二建公路》实务


13、下列隧道现场监控量测项目中,属于必测项目的是()

A。围岩压力

B.锚杆压力

C.周边位移

D.爆破震动



14、隧道照明控制系统对洞内照明强度调节的主要依据是()

A.洞外的照度和噪声值变化

B。洞外的照度和交通量变化

C.洞内粉尘含量和交通量变化

D.洞外的照度和粉尘含量变化


15、进度计划编制中,劳动量消耗的均衡性常用不均衡系数来表示,若劳动量消耗最大值为Rmax,最小值为Rmin,均值为,则不平衡系数为()。




答案



13.【答案】C

【解析】考查隧道量测内容和方法。教材P161。


14.【答案】B

【解析】考查监控各子系统的功能与构成。照明控制系统能根据洞外的照度变化、交通量的变化对洞内照明强度调节,节约用电,降低运营费用。教材P170


15.【答案】B

【解析】超纲题目。劳动力不均匀系数:K=人力高峰值Rmax/人力平均值。



用教育点亮更多年轻人,实现自我梦想

让自己更有竞争力,申请报名立享优惠

全国统一报名热线:0731-82290077

姓名:
电话:
咨询类别:
 
河北11选5 吉祥棋牌 河北11选5开奖结果 河北11选5 吉祥棋牌下载 爱乐透彩票 河北11选5 爱乐透彩票官网 河北11选5开奖结果 河北11选5开奖结果